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冷やし中華の具

2021/06/29
こんにちは。

この時期になると、冷やし中華を食べる機会が多いのではないでしょうか?
皆さん、具は何をのせてますか?

私は胡瓜に錦糸卵にもやし、彩りにカニカマなどなど…
そしてここ最近は茹で鶏をのせることが多いです。

ここで豆知識。
やってる方も多いかとは思いますが、鶏胸肉は重曹水につける!
とても柔らかくなりますよ。

私はお水400CC+塩小さじ1+重曹小さじ1に鶏胸肉をつけて一晩置いてから茹で鶏を作っております。
胸肉なのにしっとりの出来栄えです。
もちろん茹で鶏以外も、鶏胸肉は絶対に重曹水につけてから調理しております。

もし万が一この情報を知らない方がいたら、損してる!と思ったのでブログにて綴らせていただきました。

よろしければお試しください。
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