BLOG

料理の腕を磨く!

2013/03/22
桜が徐々に満開になってきましたね、総務部のmomoです。

今年の初めに個人的に掲げた目標のひとつ
「毎月ひとつは魚介をさばく」があります。

有言実行しなければ、ということで
1月はアジを開き、2月はイカをさばきました。

さばいたこと無くはなかったのですが、
我流だったのでネットを駆使して調理開始!

イカは皮を剥くのがなかなか難しかったです。
グロテスクだけど、味は…イカでした!
(身も蓋もない感想ですが)


他にも色々な魚にチャレンジしてみたいと思います。
広島に想う

公開 : 2024-12-17

ブログを見る

キャロル

公開 : 2024-12-09

ブログを見る

小さなマルシェで、心温まるひとときを過ごしませんか?

公開 : 2024-12-05

ブログを見る

~1人時間、ばんざい~

公開 : 2024-10-23

ブログを見る

秋の夜長にどうでしょう

公開 : 2024-10-08

ブログを見る