いつもステアリンクのHP・ブログを閲覧頂き誠に有難う御座います!
お疲れ様です、「ぶー。」です。
今回はご飯のお話です。
私達は帰宅するのは大体夜の9時から10時頃になる訳ですが
実家住まいの私の食卓は夕方6時にOpenします。
すると必然的に、私の夕飯は祖父に合わせた薄味の物となります。
薄味は体に良いですし、本来あるべき食生活だと思います。
ですが、ぶー。は25歳です。
若者はお肉と濃い味が好きなんです。
特に私は「ブー」なんでなお更好きです。
肉・濃い味・油 外せません。
母には大変申し訳御座いませんが、時々勝手に手料理を
作り夕飯にしてます。
今回はその手作り料理をご紹介致します。
用意した物は冷蔵庫にあった
卵・マーガリン、塩と某セブン○レブンで購入した
「ラー油ねぎ塩」
このラー油、商品名からして美味しそうです。
ネギ+塩=最強じゃないですか!!
①まずお椀に卵を落としましょう。
②ラー油と塩小さじ1杯、醤油お椀1周分を入れます。
その後混ぜまして油(私はマーガリン)をひいたフライパンに入れます。
③ゆっくり◎を描きましょう。
④私は半熟派なので、下地の上に薄く膜が張る程度まで熱します。
⑤フライパンを傾け、箸を広げ端と端を持ち下方向に折ります。
⑥私は何となくここで水を入れた方がふわふわになる気がしますので
ここで水を入れます。蒸発したら出来上がりです。
⑦完成した卵焼きがコチラ。とても美味しく頂きました(*´゚艸゚`*)
もし宜しければ皆様もご賞味下さい(d゚ω゚d)
ソコソコ美味しいです(笑
また何か美味しい物があればご紹介致しますので
宜しくお願い致します!
これからも、株式会社ステアリンクを宜しくお願い致します。
失礼致しました。
ぶー。