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簡単酒の肴Part3

2014/03/16
今日は。営業2課BH5-Dです。

何となく最近は少し暖かくなってきた感じですね。
BH5-Dが住む千葉県では梅が咲き春がそこまで来ています。

関東ではもうじき「花見」の季節になります。
お酒をこよなく愛すBH5-Dは花見で頂くお酒は格別で日本人に
生まれて良かったと思います。
BH5-Dは毎晩花見のようですが・・・。

今回の簡単酒の肴は「砂肝のアヒージョ」

名前はオシャレですが砂肝とジャガイモのオリーブオイル炒めです。
アヒージョはスペイン料理でニンニクとオリーブオイルで炒めるより煮るに近い料理です。

鶏の砂肝とジャガイモを使います。
砂肝は150~200グラム位で真ん中の白い部分は硬いので切り落とすのをお勧めします。

砂肝を食べやすい大きさのスライスにする。
しっかり目に塩コショウして厚手の小鍋入れます。

にんにくは2~3かけ。皮をむいて芽をとったら、5ミリ厚さにスライスします。
ジャガイモはカレーに入れる位の大きさにして電子レンジでチンします。
辛いのが好きな方は鷹のつめも加えると良いです。

多めのオリーブオイルに砂肝・ジャガイモ・ニンニクをいれ火が通れば出来上がり。簡単ですね。

砂肝は低カロリー高タンパクでオリーブオイルはオレイン酸が豊富で身体に良い
食べ物です。おまけに砂肝は安いですよ!

是非お試し下さい。

もう少し寒い日が続きます。
風邪に気を付けて下さい。










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