ブログ

簡単酒の肴Ⅱ

2013/06/13
皆さんこんにちは。仕入部のBH5-Dです。

いよいよ関東も梅雨入りですね。
体調管理と濡れた路面の運転は十分気を付けて下さい。

さて、前回はゴマ油湯豆腐をご紹介しました。
そろそろ夏野菜の季節なので今回の食材は「ナスビ」をチョイス。

焼きナスは家庭で作ると面倒なので超簡単ナス焼きをご紹介致します。

BH5-D3分間クッキング。
 手順は
1.ナスをスライスする(皮は剥かない)
2.フライパンに並べる(油は使わない・空焼き)
3.焼く
 これだけ!

味はお好みでどうぞ。
お勧めはポン酢・カツオ節ですね。
意外かも知れませんが山椒を少し掛けると風味が増し、酒量も増します。

簡単で美味しいのでぜひ試して下さい。